Kota Bandung, Beritainspiratif.com - Ketua Umum Forum RT RW Kota Bandung H. Lily Maulana melantik Ir Ceppi Zulkifli sebagai Ketua Forum RT RW Kecamatan Buah Batu bertempat di Aula Kantor Kecamatan Buah Batu Kota Bandung, Selasa (25/2/2025).

Selanjutnya Ketua Forum RT RW Kecamatan Buah Batu Ceppi Zulkifli juga melantik Ketua Forum RT RW di 2 Kelurahan beserta PAW (Pergantian Antar Waktu).

Dipantau langsung Beritainspiratif.com di lokasi acara, hadir dalam acara pelantikan tersebut Wakil Wali Kota Bandung H. Erwin, Pimpinan DPRD Kota Bandung H Edwin Senjaya, Camat Buah Batu Edi Juhendi, para Lurah se Kecamatan Buah Batu, para Ketua RW, serta hadirin lainnya.

Wakil Wali Kota Bandung, Erwin dalam sambutannya menyampaikan pesan, untuk menjadi seorang pemimpin harus menjunjung tinggi keadilan. Keadilan mencirikan seorang pemimpin yang amanah.

“Kita punya patokan, pemimpin itu kebijakannya semata - mata untuk kemaslahatan umat," kata Erwin.

Erwin mengungkapkan, jabatan yang diemban sebagai ketua atau pemimpin itu diharapkan mampu bermanfaat bagi masyarakat.

“Jabatan ini menjadi bermanfaat bagi masyarakat. Caranya, berikan yang terbaik. Berikan jabatan ketua Forum RW ini betul - betul hanya untuk kemaslahatan umat,” tegasnya.

Tak hanya adil, Erwin menyampaikan, menjadi seorang pemimpin juga harus cerdas dan memiliki toleransi.

“Menjadi pemimpin itu harus cerdas. Maka tuntulah ilmu setinggi mungkin. Ilmu itu wajid dimiliki pemimpin,” tuturnya.

Jika pemimpin adil, cerdas, dan toleran, katanya, maka kondisi lingkungan akan aman, nyaman dan kondusif.

Baca Juga: Pemkot Bandung Dorong PMI Antisipasi Ketersediaan Stok Darah Selama Bulan Ramadan

Sementara itu, Pimpinan DPRD Kota Bandung H. Edwin Senjaya menyampaikan pesan 5 unsur penting dalam melakukan kolaborasi dan bekerja sama.

"Pertama unsur Pemerintah, Kedua Pengusaha, Ketiga unsur Akademisi yang keberadaannya banyak di Kota Bandung, Keempat adalah Media agar program program Pemerintah tersampaikan ke masyarakat dan yang Kelima keterlibatan Masyarakat," ujarnya.

Di kesempatan yang sama Camat Buah Batu Edi Juhendi menargetkan di Kecamatan Buah Batu Kawasan Bebas Sampah (KBS) akan ditingkatkan menjadi 19 RW.

"Insya Allah untuk Kecamatan Buah Batu, setelah memiliki 11 RW KBS, pada tahun ini kita akan mengajukan 8 RW KBS," tegasnya.

Baca Juga: Bukan 100 Hari, Wali Kota Bandung dan Wakil 5 Tahun Mendatang Fokus Program Prioritas UTAMA

Tonton Juga: Video Pelantikan Ketua Forum RT RW Kecamatan Buah Batu

Ketua Forum RT RW Kota Bandung H. Lily Maulana dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya telah menyampaikan usulan kepada Pj Wali Kota Bandung A. Koswara (kala itu) terkait RW KBS.

Lebih lanjut Lily menyampaikan, dari 1.594 RW yang ada di Kota Bandung, pihaknya menargetkan 100 persen RW di Kota Bandung dapat dijadikan RW KBS.

"Dengan catatan, berilah kami anggaran yang memadai dan berilah keleluasaan kepada kami untuk berinovasi," tegas H. Lily.

Di kesempatan sambutannya Ceppi Zulkifli usai dilantik sebagai Ketua Forum RT RW Kecamatan Buah Batu menyampaikan kesiapannya bersama jajaran kepengurusan untuk melaksanakan amanah ini.

Lihat Berita dan Artikel lainnya di: Google News 

(RV)

Baca Juga: