Mulai 14 April Layanan KA Argo Parahyangan Rute Bandung - Jakarta Hanya SekaliBandung, Beritainspiratif.com - Guna menekan penyebaran Covid-19,
PT KAI Daop 2 Bandung menyesuaikan jadwal perjalanan kereta dengan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Jakarta.

Manager Humas PT KAI DAOP 2 Bandung Noxy Citrea mengatakan, sejak diberlakukannya PSBB di Jakarta, mulai 14 April rute Bandung - Jakarta hanya dilayani KA Argo Parahyangan Excellence relasi Bandung – Gambir. Jadwal keberangkatan dari stasiun Bandung pukul 04.20.

“Mulai 14 April, KA Argo Parahyangan dari Bandung menuju Jakarta hanya melayani satu perjalanan, yaitu untuk jadwal keberangkatan pagi pukul 04.20 WIB,” kata Noxy, Rabu (15/4/2020).

Menurut Noxy pada KA yang masih beroperasi pihaknya menerapkan physical distancing, dengan membatasi kapasitas penumpang hanya 50% dari tempat duduk yang tersedia pada tiap keretanya (gerbong). Selain itu, penumpang juga diwajibkan memakai masker.

"Bagi penumpang yang tidak mengenakan masker atau kain penutup mulut dan hidung, dilarang naik kereta api dan tiket akan dikembalikan penuh,” tegas Noxy.

(Ida)

Berita Terkait