Kapolri Lantik Dankorbrimob dan Lima Kapolda Baru

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) Dankor Brimob dan 5 Kapolda, di Rupattama Mabes Polri, Rabu (18/10/2023) / Divisi Humas Polri


BERITAINSPIRATIF.COM - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) dari Komjen Revandoko yang memasuki masa pensiun sebagai Pati Polri ke Irjen Imam Widodo. Selain itu, Kapolri juga melakukan sertijab terhadap 5 Kapolda, di Rupattama Mabes Polri, Rabu (18/10).

lima Kapolda yang dilakukan serah terima jabatan lainnya antara adalah Kapolda Jawa Timur, Kapolda Kalimantan Timur, Kapolda Kalimantan Tengah, Kapolda Nusa Tenggara Barat, dan Kapolda Bangka Belitung.

Pertama Kapolda Jawa Timur yang dijabat Irjen Pol Toni Hermanto akan digantikan oleh Irjen Pol Imam Sugianto, yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Timur (Kaltim).

Baca Juga: Kapolri Tunjuk Irjen Pol Imam Widodo Sebagai Dankor Brimob

Untuk jabatan Kapolda Kaltim nantinya akan dijabat Irjen Pol Nanang Avianto yang kini menjabat Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng). Pengganti Irjen Pol Nanang yakni Irjen Pol Djoko Poerwanto yang kini menjabat sebagai Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Irjen Pol Umar Faroq yang kini menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tingkat I Sespim Lemdiklat Polri dimutasi menjadi Kapolda NTB.

Jabatan Kapolda Kepulauan Bangka Belitung juga mengalami pergantian. Irjen Pol Yan Sultra akan digantikan Irjen Pol Tornagogo Sihombing yang kini mengemban jabatan sebagai Wakil Inspektur Pengawasan Umum Polri.

Baca Juga: Kini Layanan Bantuan Sosial di Kota Bandung Gunakan Data Tunggal/Satu Pintu 'YES JITU'

Mutasi dan rotasi tersebut tertuang dalam surat bernomor ST/2360/X/KEP./2023. Dalam TR itu terdapat 55 perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen) Polri yang dimutasi dan rotasi.

“Mutasi dan rotasi adalah proses alamiah di organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja, tour of duty dan area,” Ungkap Brigjen Ahmad Ramadhan di Jakarta, Minggu (15/10/2023).

kagiatan ini dihadiri oleh Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto, Irwasum Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri, Kabareskrim Polri Komjen Pol Wahyu Widada, Kabaharkam Polri Komjen Pol Mohammad Fadil Imran, Kabaintelkam Polri Komjen Pol Suntana, Kalemdiklat Polri Komjen Pol Purwadi Arianto, dan PJU Mabes Polri serta Bhayangkari Pusat Mabes Polri.

Lihat Berita dan Artikel lainnya di: Google News 

(YI) 

Baca Juga:

-Berita Liputan Lainnya di Video Youtube Bicom

-Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2024

-Satpol PP Kota Bandung Seret Pelaku Buang Sampah Sembarangan ke Pengadilan

-Pesan Penyanyi Legendaris Acil Bimbo Kepada RT RW Kota Bandung

-KAI Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Jenjang Pendidikan D3, S1 hingga S2

-Daftar Kota Terpanas di Indonesia, Suhu Mencapai 39,4 Derajat

Berita Terkait