- Polhukam
- 02 Nov 2025
Garut, Beritainspiratif.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka kembali (reaktivitas) jalur kereta api (KA) yang pernah ditutup di sejumlah stasiun yang dipusatkan di Stasiun Cibatu, Kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat, Jumat (18/1/2019) siang dikutip dari laman resmi Setkab.
Sebagai informasi, reaktivasi jalur kereta api ini melalui proses penertiban wilayah Cibatu-Garut-Cikajang, di antaranya: sosialiasi dengan target 1.077 telah selesai 100%; pendataan target 1.077 tercapai 1.074 (99,72%); [embayaran target 911 realisasi 218 (23,93%), dan pembongkaran 1.077 telah terselesaikan 135 (12,53%).
Beberapa stasiun yang juga dilakukan reaktivasi di antaranya:
Turut hadir mendampingi Presiden dalam acara kali ini antara lain Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Menhub Budi Karya Sumadi, Mensos Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri BUMN Rini Soemarno, dan Menteri ATR/Kepala BPN Sofyan Djalil serta Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
(Yones)