Irjen Rudy Sufahriadi Resmi Jabat Sestama Lemhannas RI

Irjen Rudy Sufahriadi (kanan) saat upacara serah terima jabatan Sekretaris Utama Lemhannas menggantikan Komjen Purwadi Arianto di Gedung Pancagatra, Kantor Lemhannas RI, pada Rabu (24/5/2023. / Divisi Humas Polri


BERITAINSPIRATIF.COM Irjen Rudy Sufahriadi resmi menjabat Sekretaris Utama Lemhannas. Rudy menggantikan posisi Komjen Purwadi Arianto yang kini menjadi Kalemdiklat Polri.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengataman, upacara serah terima jabatan digelar di Gedung Pancagatra, Kantor Lemhannas RI, pada Rabu (24/5/2023.

“Serah terima jabatan Sekretaris Utama Lemhannas RI dari pejabat lama Komjen Pol Purwadi Arianto, kepada pejabat baru Irjen Pol Rudy Sufahriadi,” kata Ramadhan dalam keterangannya, Kamis (25/5/2023).

Baca Juga: Daftar Pemilih Sementara (DPS) Kota Bandung Mencapai 1,8 Juta Lebih

Dalam upacara sertijab itu, Rudy lebih dulu diambil sumpahnya. Kemudian dilaksanakan pelepasan tanda jabatan dari Komjen Purwadi kepada Irjen Rudy.

Mereka kemudian menandatangani berita acara serah terima jabatan sesuai dengan Keputusan Gubernur Lemhannas RI Nomor Kep.102 Tahun 2023.

“Acara serah terima jabatan Sekretaris Utama Lemhannas RI berjalan dengan lancar, hikmat dan tidak ada halangan apa pun,” kata Ramadhan.

Rudy sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Jabar dan Kapolda Sulteng. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo kemudian menunjuknya untuk bertugas sebagai Pati Lemdiklat Polri di Lemhannas RI.

Keputusan mutasi itu tertuang dalam surat telegram nomor ST/713/III/KEP./2023. Surat dikeluarkan pada 27 Maret 2023 dan ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono.

Lihat Berita dan Artikel lainnya di: Google News 

(YI) 

-Tugas POLISI RW: Ini Kata AKBP Sutorih 'KOBOY KABAYAN' Polrestabes Bandung

-7.500 Ketua RT dan RW Se Kota Bandung Tumpah di Tegallega

-Pengurus UPZ Forum RT RW Kota Bandung Dilantik, Ini Susunannya!

-Ketua RT dan RW Se Kota Bandung Deklarasikan Pemilu 2024 Aman dan Kondusif

-Kabar Gembira! Kota Bandung Buka Jalur Khusus AFIRMASI Untuk Siswa SD-SMP Tidak Mampu

Berita Terkait