Selamatkan Kecelakaan Cibubur, Ridwan Kamil Temui Kurwanto Pengamen Asal Cirebon

Gubernur Jabar Ridwan Kamil saat berbincang dengan Kurwanto (Ironman) / Humas Jabar


BERITAINSPIRATIF.COM - Gubernur Jawa Barat Mochamad Ridwan Kamil mengunjungi pengamen berkostum Ironman, Kurwanto, yang menyelamatkan korban kecelakaan di Cibubur beberapa waktu lalu. 

Dalam kunjungan tersebut, Gubernur bercakap-cakap dengan Kurwanto, sekaligus menyemangati serta memberikan bantuan kepada Kurwanto karena sudah bergerak cepat menyelamatkan korban kecelakaan.

Baca Juga: Konten Youtube Bisa Dijadikan Jaminan Utang ke Bank

"Warga sibuk maen hape, bukannya menolong. Itulah yang jadi kesaksian Ironman asal Cirebon, Kurwanto, saat kejadian tabrakan maut di perbatasan Cibubur Bekasi," tulis Ridwan Kamil, di akun instagram pribadinya. 

"Akhirnya, dia dengan kekuatan yang tidak Ironman bersama seorang pekerja, menolong korban yang masih hidup namun terhimpit motor ringsek," imbuhnya. 

Baca Juga: Pertama Digelar! Turnamen Sepak Bola Wanita Piala Wali Kota Bandung Diikuti 30 Kecamatan

Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada Kurwanto yang sigap menolong korban kecelakaan. Ia pun menyebut Kurwanto sebagai "The Real Ironman" asal Cirebon. 

"Semoga kita semua, tidak masuk golongan yang hilang empati, karena alasan kesibukan kita, alasan takut, atau karena berharap petugas pasti akan datang, dan sejuta alasan lainnya," ucapnya. 

"Semoga kita semua menjadi pribadi humanis penolong yang satset satset. Jiwa yang selalu memanusiakan manusia," tambahnya. 

Selain bertemu Kurwanto, Kang Emil juga bertakziah ke kediaman korban kecelakaan asal Kabupaten Bogor, Iyus dan Wanih, yang meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut. Dalam takziah tersebut, ia memberikan santunan kematian kepada keluarga korban. 

(Ida)

Baca Juga: 

Berita Terkait